Para variar do bacalhau com natas.. igualmente cremoso e saboroso.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau demolhado desfiado
- 2 pães tipo bijou
- 250ml de leite
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- sal, pimenta
- pão ralado
Molho branco:
- 300ml de leite + 200ml
- 60g de farinha
- 2 c. sopa de manteiga
- sal, pimenta, noz moscada
Preparação:
- Demolhar o pão em pedaços no leite. Escorrer e reservar.
- Com a lâmina picadora na taça, picar a cenoura e a cebola em pedaços e o alho na vel. 11, 10seg.
- Mudar para o misturador e acrescentar o azeite até cobrir o fundo e programar slow cook p1 130 5min.
- Adicionar o bacalhau, o pão, sal e pimenta a gosto e programar P2 100º 15min.
- Verter o preparado para um pirex.
- Sem lavar a taça e com o acessório batedor, deitar os 300ml de leite, a farinha, a manteiga e os temperos na taça. Programar Molhos vel. 6 90º 6 min.
- Passado o tempo acrescentar os restantes 200ml de leite e programar Vel.6 90º 2 min.
- Deitar o molho sobre o bacalhau e envolver bem. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno a 200º para gratinar.
Adaptado daqui.
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