terça-feira, 14 de setembro de 2021

Tarte de maçã - CC

 




Fiz esta tarte bem perfumadinha para um jantar cá em casa. Usei maçãs verdes do meu quintal.
Fiz o dobro do creme de pasteleiro, pois fiz uma tarte grande e com o restante e as claras fiz umas farófias.



Ingredientes:

  • 1 massa folhada
  • 4 ou 5 maçãs
  • 1l de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 2c. sopa cheias de maizena
  • 5c, sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1c. chá de essência de baunilha
  • margarina para untar
  • açúcar, canela e gotas de limão
  • doce de pêssego q.b. e água
  • 1 ovo ou leite para pincelar
Preparação:

  1. Untar uma tarteira (de preferência de fundo amovível) com margarina. Forrar com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
  2. Descascar as maçãs e cortá-las em rodelas finas. Temperar com açúcar, canela e sumo de limão. Reservar.
  3. Deitar o leite, as gemas, o açúcar, a casca de limão e a baunilha na taça da CC com o acessório de misturar e programar molhos, alterando o tempo para 10min. (se for o dobro, aumentar para 13m)
  4. Nota: Pode ser feito no tacho, mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixar o creme arrefecer.
  6. Deitar o creme sobre a massa folhada e alisar. Dispor as maçãs laminadas, de fora para dentro.
  7. Numa taça deitar um pouco de doce de pêssego e acrescentar um pouco de água para facilitar. Pincelar as maçãs com o doce.
  8. Por fim, pincelar a massa com ovo batido ou leite e levar ao forno a 200 com a resistência superior e inferior ligadas, cerca de 25min,

Acompanhei com uma bola de gelado de baunilha.



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