sexta-feira, 17 de setembro de 2021

Tomates recheados ( carne picada e arroz)

 


Há dias, e para aproveitar a "tomatada" do quintal, fiz uns tomates recheados de carne picada, que foram as entradas de um agradável jantar cá em casa.
Ontem, fiz novamente, mas juntei arroz, de forma a tornar-se numa refeição. Nestes não aproveitei as tampas, mas podem sempre colocá-las em cima.

Ingredientes:

  • 7 tomates
  • 500g de carne picada a gosto (mistam porco, aves..)
  • 1 cebola
  • queijo ralado ou outro (usei de barra)
  • 1 copo de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • azeite
  • sal, pimenta, colorau, oregãos
Preparação:

  1. Lavar os tomates. Cortar as "tampas" e com cuidao e com a ajuda de uma colher, tirar o recheio e reservá-lo.
  2. Numa frigideira colocar cebola picada, 1 folha de louro e 1 fio de azeite. Deixar alourar. Acrescentar a carne picada e os temperos e deixar fritar. Juntar então a polpa de tomate e deixar cozinhar até o suco secar.
  3. Para o arroz, fritar 2 dentes de alho e 1 folha de louro num tachinho. Juntar o arroz e deixar fritar ligeiramente. Posteriormente,adicionar a água e deixar cozinhar.
  4. Misturar a carne no arroz com a ajuda de um garfo e rechear os tomates.
  5. Polvilhar com queijo ralado e oregãos e levar ao forno a gratinar cerca de 30 min.

Sem comentários: