Confesso que fui das que sempre aboliu o sushi. Metia me uma certa confusão.. mas em plena pandemia encomendei de um restaurante de sushi que abriu na minha localidade. E não é que gostei?
Como sou curiosa e gosto de saber como se fazem as coisas, ontem decidi tentar fazê-lo! E não ficou nada mal! O rapazinho cá de casa gosta bastante, com o molhinho de soja.
É relativamente simples, mas pode ser um pouco demorado.
Fizemos mais de 100 peças.
Para o arroz:
1 caneca de arroz de sushi
1 caneca de água
1 c. Sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
Lavar o arroz até perder o amido. Levar a cozer com a água. Desligar e deixar repousar um pouco.
Virar o arroz para um pirex.
Numa taça misturar o vinagre com o sal e o açúcar. Levar um pouco ao microondas para derreter. Envolver no arroz.
Para o sushi:
Esteira de bambu para enrolar
Alga nori
Salmão em tiras
Delícias do mar
Pepino
Abacate
Morango
Ananás
Queijo creme
Cebola frita
Etc..
Colocar a alga sobre a esteira e colocar arroz, espalhando até cobrir a alga. Deixar 3 dedos da alga sem arroz, para colar. Molhar essa parte com água.
Colocar os ingredientes em tiras no meio e enrolar com cuidado.
Cortar em 8 ou 10 fatias.
Servir com molho de soja e milho agridoce em tachinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário