quarta-feira, 2 de março de 2022

Sushi caseiro !!

 Confesso que fui das que sempre aboliu o sushi. Metia me uma certa confusão.. mas em plena pandemia encomendei de um restaurante de sushi que abriu na minha localidade. E não é que gostei? 

Como sou curiosa e gosto de saber como se fazem as coisas, ontem decidi tentar fazê-lo! E não ficou nada mal! O rapazinho cá de casa gosta bastante, com o molhinho de soja.

É relativamente simples, mas pode ser um pouco demorado.

Fizemos mais de 100 peças.



Para o arroz:

1 caneca de arroz de sushi
1 caneca de água
1 c. Sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Lavar o arroz até perder o amido. Levar a cozer com a água. Desligar e deixar repousar um pouco.
Virar o arroz para um pirex.
Numa taça misturar o vinagre com o sal e o açúcar. Levar um pouco ao microondas para derreter. Envolver no arroz.

Para o sushi:

Esteira de bambu para enrolar
Alga nori
Salmão em tiras
Delícias do mar
Pepino
Abacate
Morango
Ananás
Queijo creme
Cebola frita
Etc..

Colocar a alga sobre a esteira e colocar arroz, espalhando até cobrir a alga. Deixar 3 dedos da alga sem arroz, para colar. Molhar essa parte com água.
Colocar os ingredientes em tiras no meio e enrolar com cuidado.
Cortar em 8 ou 10 fatias.
Servir com molho de soja e milho agridoce em tachinhas.




Sem comentários: