domingo, 10 de novembro de 2024

Cogumelos Portobello recheados - Cc

 




Ótimo para entradas ou refeição principal. Servi com uma salada, mas pode acompanhar de arroz etc

Ingredientes:

3 cogumelos Portobello 

200g de bacon em tiras

1 cebola 

1 dente de alho 

1 folha de louro 

1 fio azeite 

3c sopa de polpa de tomate 

Vinho branco

3 fatias de queijo 

Paprika, pimenta, orégãos 


Preparação:

Lavar bem os cogumelos e com a ajuda de uma colher retirar o pé e um pouco de cogumelo. Colocar o chapéu do cogumelo num pirex. Reservar.

Na taça triturar a cebola e o alho.

Mudar para o misturador e acrescentar o azeite, louro e bacon e programar P1 5 min.

Juntar então o recheio dos cogumelos, polpa de tomate, um pouco de vinho branco, paprika e pimenta e programar vel. 4 100° 4 min.

Trocar para o acessório de triturar, retirar o louro e programar vel 5 4 seg.

Rechear os cogumelos com o preparado.

Cobrir de queijo e polvilhar com orégãos.

Levar ao forno a 170 uns 15 min.

Eu fiz na airfryer.

Sem comentários: