terça-feira, 28 de outubro de 2025

Pernil na panela de pressão

 



Andava um pernil na arca, solitário. Para assar, era pequeno, pelo que foi ficando e ficando..

Também porque ultimamente é muito raro comprar e comer carne de porco. Optamos por comer carnes brancas. É capaz de haver alguma influência de uns amigos que não comem essa carne, quem sabe :) 

Como tal, optei por cozinhà-lo na panela de pressão. Ficou super tenro, a carne descolou do osso, e o molhinho muito bom.

Hoje, fiz peito de frango com cogumelos, bróculos e tagliatelli para o jantar, mas cozinhei também o pernil para amanhã.

Depois é só fazer um arroz, uma batata frita, ou um esparguete, uns legumes ,conforme apetecer. Também poderia ser congelado.


Ingredientes:

1 pernil de porco 

1/2 pimento vermelho 

1 cebola às rodelas 

Salsa picada 

Sumo de meio limão 

2 folhas de louro 

Azeite qb 

Sal, colorau, pimenta preta, alho em pó,pitada de caril

Preparação:

Com uma faca, dei uns golpes no pernil, para que os sabores entranhem.

Temperei de sal, pimenta, colorau, alho em pó,uma pitada de caril.

Na panela de pressão, deitei azeite a cobrir o fundo e deixei aquecer.

Coloquei o pernil e fritei de ambos os lados. Juntei o pimentão aos cubos, a cebola, a salsa, o louro, a marinada e um copo de água. Deixei ferver.

Fechei a panela e deixei cozinhar 45 min em pressão.

Desfiei grosseiramente, e acompanhei com esparguete.


O rapazinho assim comeu e gostou. Diz que estava molinho. Assado não quer.


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