Andava um pernil na arca, solitário. Para assar, era pequeno, pelo que foi ficando e ficando..
Também porque ultimamente é muito raro comprar e comer carne de porco. Optamos por comer carnes brancas. É capaz de haver alguma influência de uns amigos que não comem essa carne, quem sabe :)
Como tal, optei por cozinhà-lo na panela de pressão. Ficou super tenro, a carne descolou do osso, e o molhinho muito bom.
Hoje, fiz peito de frango com cogumelos, bróculos e tagliatelli para o jantar, mas cozinhei também o pernil para amanhã.
Depois é só fazer um arroz, uma batata frita, ou um esparguete, uns legumes ,conforme apetecer. Também poderia ser congelado.
Ingredientes:
1 pernil de porco
1/2 pimento vermelho
1 cebola às rodelas
Salsa picada
Sumo de meio limão
2 folhas de louro
Azeite qb
Sal, colorau, pimenta preta, alho em pó,pitada de caril
Preparação:
Com uma faca, dei uns golpes no pernil, para que os sabores entranhem.
Temperei de sal, pimenta, colorau, alho em pó,uma pitada de caril.
Na panela de pressão, deitei azeite a cobrir o fundo e deixei aquecer.
Coloquei o pernil e fritei de ambos os lados. Juntei o pimentão aos cubos, a cebola, a salsa, o louro, a marinada e um copo de água. Deixei ferver.
Fechei a panela e deixei cozinhar 45 min em pressão.
Desfiei grosseiramente, e acompanhei com esparguete.
O rapazinho assim comeu e gostou. Diz que estava molinho. Assado não quer.


Sem comentários:
Enviar um comentário