quarta-feira, 8 de outubro de 2025

Salmão agridoce a vapor com arroz de cenoura - Cc

 Uma receita em pirâmide, fantástica. Adaptei de uma receita da Bimby, mas em vez de arroz branco fiz arroz de cenoura e acrescentei um resto de legumes chineses que andavam na arca. Adaptei ao robô.

Usei postas, em vez de lombos.

 Aprovado. Mais uma ideia para cozinhar o salmão.




Ingredientes:

4 postas ou lombos de salmão 

1 dente de alho arroz + 3 dentes de alho molho 

1 malagueta ( retirei as sementes)

60g de vinagre 

100g de açúcar 

180g de água

1/2 colher de chá de sal

10 g de amido de milho 

Mistura de legumes chinesa 

1 copo e meio de arroz 

1 cenoura ralada

3 copos de água 

2 folhas de papel vegetal 


Preparação:

Com a lâmina de triturar na taça, colocar 3 dentes de alho, malagueta, vinagre, açúcar, sal e a água e programar vel.1 120° 10 min. No final, triturar na Vel. 12. Mudar para o misturador e acrescentar a maizena. Programar vel.4 100° 6 min.

Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro de vapor e dispor o salmão. Por cima os legumes chineses e depois o molho agridoce. Fechar o papel tipo embrulho.

No cesto de vapor colocar outra folha de papel vegetal. Um fio de azeite, sal, um dente de alho, o arroz , cenoura e os copos de água 

Encher a taça do robô com água, encaixar o cesto de vapor com o arroz e fechar a tampa. Por cima colocar o tabuleiro com o peixe.

Programar 125° 40 min.



Sem comentários: