Uma receita em pirâmide, fantástica. Adaptei de uma receita da Bimby, mas em vez de arroz branco fiz arroz de cenoura e acrescentei um resto de legumes chineses que andavam na arca. Adaptei ao robô.
Usei postas, em vez de lombos.
Aprovado. Mais uma ideia para cozinhar o salmão.
Ingredientes:
4 postas ou lombos de salmão
1 dente de alho arroz + 3 dentes de alho molho
1 malagueta ( retirei as sementes)
60g de vinagre
100g de açúcar
180g de água
1/2 colher de chá de sal
10 g de amido de milho
Mistura de legumes chinesa
1 copo e meio de arroz
1 cenoura ralada
3 copos de água
2 folhas de papel vegetal
Preparação:
Com a lâmina de triturar na taça, colocar 3 dentes de alho, malagueta, vinagre, açúcar, sal e a água e programar vel.1 120° 10 min. No final, triturar na Vel. 12. Mudar para o misturador e acrescentar a maizena. Programar vel.4 100° 6 min.
Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro de vapor e dispor o salmão. Por cima os legumes chineses e depois o molho agridoce. Fechar o papel tipo embrulho.
No cesto de vapor colocar outra folha de papel vegetal. Um fio de azeite, sal, um dente de alho, o arroz , cenoura e os copos de água
Encher a taça do robô com água, encaixar o cesto de vapor com o arroz e fechar a tampa. Por cima colocar o tabuleiro com o peixe.
Programar 125° 40 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário