quarta-feira, 28 de março de 2018

Filetes de peixe á gomes de sá

Adoro filetes de peixe. Rápidos de preparar, sem espinhas, e podem ser feitos de múltiplas maneiras!
Esta ideia resulta muito bem, e é uma refeição completa. Ideal para os dias de semana, porque não se quer perde muito tempo!


Ingredientes:
  • filetes de peixe (pescada, gato, ou outro)
  • batatas ás rodelas ( para poupar tempo e trabalho)
  • 2 cebolas ás meias luas
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 limão, sal, pimenta preta
  • azeite q.b.
  • salsa para decorar
Preparação:

  1. Temperei os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Cozi as batatas e os ovos em água temperada com sal.
  3. Num tacho refoguei a cebola no azeite com 2 folhas de louro. Acrescentar as batatas cozidas ao refogado.
  4. Coloquei o refogado com as batatas num pirex, distribuí por cima os filetes, e reguei com um pouco mais de azeite.
  5. Levei ao forno pré-aquecido cerca de 30 min.
  6. Decorar com os ovos cortados e salsa.

Sem comentários: