Ontem apanhei um saquito de favas na avó. O jantar foram as belas e tenras favas, com carne e ovo escalfado. Não coloquei chouriço, nem nada.. não sobrou uma fava!
Ingredientes:
- favas q.b.
- 3 ovos (1 por pessoa)
- carne de porco aos pedaços (usei bifanas cortadas)
- fio de azeite
- 1 cebola
- polpa de tomate q.b
- vinho branco
- sal, pimenta, colorau, picante, 1 folha de louro
Preparação:
- Coloquei a ultrablade na taça e piquei a cebola com uns toques de turbo.
- Mudei para a misturadora e juntei polpa e tomate e um pouco de vinho. Programei P1 130 5min.
- Adicionei a carne temperada com sal, pimenta, picante e colorau e louro. Cobri a carne com água e programei P2 100 35min.
- Retirei a misturadora e juntei as favas e os ovos. Se necessário, juntar um pouco de água, Programei P1 130 15min. Retirei a tampa para apurar o molhinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário