Isto é daquelas receitas que me viu crescer. Lembro-me de ver a minha mãe a preparar, mas com lulas, esta refeição. É algo trabalhosa, mas deliciosa! Desta vez reproduzi a receita, na CC, o que me poupou tempo e 1 refogado extra. A original já está cá no blog.
Ingredientes:
- 1 kg de potas por limpar, para aproveitar tentáculos
- 1 chouriço de carne
- 2 ovos
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- polpa de tomate
- vinho branco
- sal, pimenta preta, colorau.
Preparação:
- Arranjei as potas, reservando os tentáculos e as abas.
- Coloquei água até à marca na taça da CC, coloquei o cesto e os ovos, o chouriço e os tentáculos e restantes pedaços das potas. Programei STEAM 30min.
- Esvazieu a taça, coloquei a lâmina ULTRABLADE. Retirei a pele ao chouriço, descasquei os ovos e junto com os pedaços já cozidos de pota, dei uns toques de turbo.
- Recheei as potas com o preparado e prendi com um palito.
- Com a taça lavada, coloquei novamente a ULTRABLADE e 1 cebola. Dei uns toques de turbo. Mudei para a MISTURADORA, e juntei azeite, polpa de tomate e um pouco de vinho. Programei slowcook P1 130 5min.
- Juntei as potas recheadas, cobri com água, temperei de sal e especiarias e programei slowcook p2 100º 45min.
- Servi com arroz branco.
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