Ontem para o jantar saíu um rolo de carne. Não segui nenhuma receita, fiz com o que havia em casa, à minha maneira. Pode ser recheado, com ovo, chouriço, farinheira.. e fica sempre impecável, até para jantares de amigos.
Ingredientes:
- 4 bifanas de porco + uns nacos pequenos
- 1 cebola pequena
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de pão ralado + um pouco para panar
- 2 fatias de queijo
- 3 fatias de fiambre
- bacon aos cubos
- azeite e.b.
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- vinho branco q.b.
- sal, pimenta, colorau
- azeitonas para decorar
Preparação:
- Com a lâmina UTLRABLADE, piquei a carne e a cebola durante 2min vel 12.
- Juntar o ovo, o pão ralado, sal, pimenta e colorau e sem mudar a lâmina misturar 2 min vel4.
- Colocar um rectãngulo de alumínio ou de papel aderente na bancada de cozinha e deitar o preparado de carne em cima. Com a ajuda das mãos, ir espalmando a carne, formando um rectângulo.
- Por cima dispôr o fiambre, o queijo e o bacon. Enrolar com a ajuda da película, formando um rolinho. Depois rolar o rolo sobre pão ralado.
- Colocar o rolo num pirex. Preparar um molho com o alho, azeite colorau, knorr e um pouco de vinho e colocar sobre a carne. Decorar o rolo com azeitonas e levar ao forno até estar douradinho.
- Acopanhei com puré de batata.
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