Ontem foi dia de pizza, muita pizza! Com direito a 2 miniaturas, uma para o piolho, outra que ele fez para as amiguinhas da casa da frente. Aproveitei para congelar ainda 2 bases prontas, com molho de tomate caseirinho, para uma próxima.
A receita rende bastante. Fiz um tabuleiro, de fiambre, pepperoni, presunto e pimento, 2 discos de pizza e 2 miniaturas de queijo e fiambre.
INGREDIENTES:
500 GR FARINHA SEM FERMENTO
1 COLHER CAFÉ DE SAL
1 SAQUETA DE FERMENTO SECO (USO O FERMIPAN)
1 COLHER CAFÉ DE AÇUCAR
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
325 ML DE ÁGUA MORNA
Preparação:
Num copo alto juntar a água morna, o açúcar, o azeite e o fermento. Mexer para dissolver o fermento e musturar os ingredientes. Deixa repousar 7 minutos(é normal que faça espuma. Lâmina de amassar/triturar
Colocar o liquido na taça e adicionar a farinha (mais o sal)
Programar P1 massas. Baixar a massa /farinha com a espátula e voltar a programar P1 massas.
Deixar levedar no programa automático que começa quando termina o p1.
Depois deixe mais 20 mnt dentro da taça fechada.
Polvilhe farinha na bancada e nas mãos e é só esticar a massa a gosto. Às vezes até é mais fácil com as mãos. Colocar num tabuleiro untado levemente com azeite. Eu usei papel Vegetal em substituição do azeite.
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