Este foi o nosso jantar. A foto não está apelativa, mas garanto que ficou excelente de sabor. O molho apuradinho, grossinho, mesmo bom. Inspirada nesta receita, com ligeiras alterações, adaptada à Companion.
Ingredientes:
- vitela aos pedaços pequenos (usei uma aba arranjada e cortada)
- 1 cebola e 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher rasa de chá de pimenta preta ( acrescentei)
- sal a gosto
- 2 cenouras pequenas às rodelas
- 1/2 caldo knorr (usei de galinha)
- 450ml de água
- esparguete a olho (+/-240g)
Preparação:
- Com a ultrablade, picar a cebola e os alhos com uns toques de turbo.
- Mudar para a espátula misturadora e acrescentar o azeite e as folhas de louro, Programar P1 130º 5 min.
- Acrescentar a carne, a cenoura, a polpa, o vinho, os temperos e programar P2 90º 35min.
- Findo este tempo, acrescentar a água e programar P2 100º 10min.
- Adicionar o esparguete partido a meio, retificar de sal e programar P2 100º 15min.
Estes tempos foram os ideais. A carne ficou tenra, o esparguete no ponto, e o molhinho apuradíssimo.
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