sábado, 8 de setembro de 2018

Vitela guisada com cenoura e esparguete - CC

Este foi o nosso jantar. A foto não está apelativa, mas garanto que ficou excelente de sabor. O molho apuradinho, grossinho, mesmo bom. Inspirada nesta receita, com ligeiras alterações, adaptada à Companion.


Tempo de preparação: 60min

Ingredientes:
  • vitela aos pedaços pequenos (usei uma aba arranjada e cortada) 
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher rasa de chá de pimenta preta ( acrescentei)
  • sal a gosto
  • 2 cenouras pequenas às rodelas
  • 1/2 caldo knorr (usei de galinha)
  • 450ml de água
  • esparguete a olho (+/-240g)
Preparação:

  1. Com a ultrablade, picar a cebola e os alhos com uns toques de turbo.
  2. Mudar para a espátula misturadora e acrescentar o azeite e as folhas de louro, Programar P1 130º 5 min.
  3. Acrescentar a carne, a cenoura, a polpa, o vinho, os temperos e programar P2 90º 35min.
  4. Findo este tempo, acrescentar a água e programar P2 100º 10min.
  5. Adicionar o esparguete partido a meio, retificar de sal e programar P2 100º 15min.

Estes tempos foram os ideais. A carne ficou tenra, o esparguete no ponto, e o molhinho apuradíssimo.

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