Como é habitual, quando faço carne à bolonhesa, cozinho a mais para congelar e dar para outra refeição rápida, já que é uma coisa que descongela bem, ficando como se tivesse sido cozinhado no momento. A carne foi feita na CC.
Desta vez, não congelei o excedente, porque decidi fazer uns folhados de carne e pimento, para congelar. A massa folhada até estava em promoção, pelo que foi um 2 em 1 de poupança :)
Foram consumidos num picnic de Domingo, só me lembrei da foto já com eles cortados e prontos a guardar, mas para uma refeição ligeira acompanhada de sopa ou salada é top.
Foram consumidos num picnic de Domingo, só me lembrei da foto já com eles cortados e prontos a guardar, mas para uma refeição ligeira acompanhada de sopa ou salada é top.
Ingredientes:
- 2 placas de massa folhada
- carne á bolonhesa q.b.
- pimento verde ás tirinhas finas
- 1 ovo
Preparação:
- Abri a massa folhada e no centro coloquei a carne, espalhando com cuidado no sentido vertical. Por cima dispus o pimento. Fechei com cuidado, especialmente nas pontas.
- Repeti o processo com a outra placa de massa.
- Passei com um rolo de cortar, para que também abrisse um pouco, e pincelei com ovo batido.
- Congelei sobre papel vegetal numa caixa hermética.
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