Fiz este bolo para o 86° aniversário do avô! Bolo de chocolate com recheio de natas abacaxi e framboesa. Cobertura natas batidas com 2 folhas de gelatina e cobertura durinha de chocolate em pó.
Para o bolo de chocolate escolhi este bolo, mas bati na CC.
Para o recheio e cobertura usei:
- 2 pacotes de natas
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 2 folhas de gelatina demolhadas e derretidas 10s no microondas.
Com a batedora da CC, bati as natas bem frias vel.6 2 min, vel.7 2 min e vel.8 2 min. Juntei o açúcar e a gelatina e misturei vel.6 2min. Podem ser batidas na batedeira.
Para a cobertura de chocolate usei:
- 8 c. sopa de chocolate em pó
- 8 c.sopa de aúcar
- 4 c. sopa de leite
- 2 c. sopa de margarina
Misturar os ingredientes e ferver até engrossar. Deixar amornar.
Depois do bolo cozido e desenformado, corta-se a meio com a ajuda de uma faca de pão e um fio. Recheia-se com natas e fruta (usei abacaxi e framboesas), coloca-se o topo e cobre-se com as natas. Levar um pouco ao frigorífico para que solidifique um pouco.
Decorar com o chocolate já morno e a fruta.
No final polvilhei com açúcar baunilhado as frutas e o chocolate.
"Porque cozinhar é um modo de amar os outros.."
Sem comentários:
Enviar um comentário