quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Hambúrgueres caseiros




Ontem deu-me para fazer uns hambúrgueres. Tão mais barato que os comprar, e sem uma quantidade de ingredientes indesejados! Ainda por cima podemos temperar ao nosso gosto. Fiz com bifanas de porco, mas podem ser feitos com frango, vitela, e até peixe! Lembro-me de se miúda e a minha mãe os fazer em casa, com o acessório tupperware que aparece na foto! Uma relíquia! Memórias..
O tempero ficou no ponto, os "meninos" deliciaram-se e ainda congelei 3.
As batatas fritas ficaram a cargo da actifry. Eram batatas pré-fritas e não adicionei qualquer gordura.

Ingredientes:
  • 1kg de bifanas de porco picadas 
  • sal, pimenta preta, alho em pó, colorau, caril e noz moscada

Preparação ( CC e manual)

  1. Cortar as bifanas em pedaços pequenos e picar na CC com a ultrablade e uns toques de turbo. Cuidado para não picar em demasia, ou alterará a textura do hambúrguer. /Manual:  ---
  2. Mudar para a misturadora, acrescentar os temperos e misturar vel.6 1 min, ou mais caso necessário. / Manual:  Temperar a carne picada e misturar bem os temperos com as mãos.
  3. Moldar bolas de carne e achatar ou usar acessório próprio para moldar hambúrgueres.
  4. Congelar, embrulhados em película aderente ou grelhar em chapa quente.




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