Ontem deu-me para fazer uns hambúrgueres. Tão mais barato que os comprar, e sem uma quantidade de ingredientes indesejados! Ainda por cima podemos temperar ao nosso gosto. Fiz com bifanas de porco, mas podem ser feitos com frango, vitela, e até peixe! Lembro-me de se miúda e a minha mãe os fazer em casa, com o acessório tupperware que aparece na foto! Uma relíquia! Memórias..
O tempero ficou no ponto, os "meninos" deliciaram-se e ainda congelei 3.
As batatas fritas ficaram a cargo da actifry. Eram batatas pré-fritas e não adicionei qualquer gordura.
Ingredientes:
- 1kg de bifanas de porco picadas
- sal, pimenta preta, alho em pó, colorau, caril e noz moscada
Preparação ( CC e manual)
- Cortar as bifanas em pedaços pequenos e picar na CC com a ultrablade e uns toques de turbo. Cuidado para não picar em demasia, ou alterará a textura do hambúrguer. /Manual: ---
- Mudar para a misturadora, acrescentar os temperos e misturar vel.6 1 min, ou mais caso necessário. / Manual: Temperar a carne picada e misturar bem os temperos com as mãos.
- Moldar bolas de carne e achatar ou usar acessório próprio para moldar hambúrgueres.
- Congelar, embrulhados em película aderente ou grelhar em chapa quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário