E ontem teve de sair mais uma refeição rápida. Fiz a vontade ao D. cujos apetites são sempre.. calóricos! Incrível! Bem, lá lhe fiz um strogonoff, mas sem natas!
Cozinho o strogonoff pelo menos de 3 maneiras diferentes. Esta é uma delas! O creme de soja pode ser substituído por natas.
Cozinho o strogonoff pelo menos de 3 maneiras diferentes. Esta é uma delas! O creme de soja pode ser substituído por natas.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango cortados em tirinhas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 chávena de vinho branco
- cogumelos frescos laminados a gosto
- 200ml de creme de soja para culinária
- sal, pimenta preta, colorau, piri-piri
- 1 caldo caseiro de legumes (opcional)
Preparação na CC:
- Com a ultrablade na taça, picar a cebola e o alho. Raspar com a espátula para baixo e trocar de acessório para o misturador. Deitar um pouco de azeite e programar Slowcook P1 130º 5min.
- Acrescentar o frango previamente temperado com sal, pimenta, colorau e piri-piri a gosto, a polpa de tomate e o vinho. Programar P2 100º 15min.
- Passado esse tempo, juntar o creme de soja e os cogumelos e programar P2 100º 10min.
- Servi com esparguete cozida.
Preparação tradicional:
- Num tacho colocar a cebola e o alho picados e refogar em azeite. Acrescentar o frango temperado com o sal e as especiarias e deixar alourar.
- Juntar a polpa de tomate e o vinho branco e deixar cozinhar até reduzir o volume de líquido.
- Acrescentar então os cogumelos e o creme de soja, deixar cozinhar uns minutos.
- Servir com esparguete cozida ou acompanhamento a gosto.
P.s: Lamento a qualidade das fotografias. O meu telemóvel não é XPTO e o pessoa. está sempre com pressa para começar a comer! :)
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