quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Arroz de bacalhau

 Uma refeição rápida, que desenrascou um jantar. Cerca de 30min, e fica deliciosa.

Ingredientes:

  • migas de bacalhau já demolhadas (usei 1 kg)
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 + 1/2 copo de arroz
  • vinho branco
  • 1/2 pimento verde em tiras
  • 3 copos de água 
  • sal, pimenta
Preparação:

  1. Com o azeite, a cebola e o louro, fazer um refogado. Quando dourar, acrescentar a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar apurar.
  2. Acrescentar água e temperar de sal e pimenta. Quando ferver, acrescentar o arroz.
  3. PAssados 5 min, juntar o bacalhau e o pimento e deixar cozinhar. Deve ficar malandrinho.
  4. Retificar temperos e servir de imediato.

1 comentário:

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adoro esse tipo de arroz bem malandro
beijinho