quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Massa com atum e azeitonas gratinada

 Uma refeição económica, prática e deliciosa.


Ingredientes:

  • cerca de 250g de massa a gosto
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 colher e meia de sopa de farinha
  • 400ml de leite
  • azeitonas pretas às rodelas
  • sal, pimenta, oregãos
  • queijo ralado q.b.
Preparação:
  1. Cozer a massa em água e sal. Reservar.
  2. Num tacho, refogar a cebola picada com o azeite. Acrescentar a farinha e misturar.
  3. Ir acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre.
  4. Juntar um pouco de polpa de tomate. Temperar de sal, pimenta e oregãos.
  5. Adicionar o atum e as azeitonas.
  6. Por fim, acrescentar a massa, misturar e retificar temperos.
  7. Colocar numa travessa, polvilhar de queijo ralado e levar a gratinar.
  8. Servir de imediato, com uma saladinha verde.
Adaptado de saborintenso.

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bom aspeto essa massa com atim, mesmo ao gosto dos de cá de casa.

Beijinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

esses gratinado são uma maravilha :)
beijinho