Uma refeição económica, prática e deliciosa.
- cerca de 250g de massa a gosto
- 2 latas de atum ao natural
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- polpa de tomate q.b.
- 1 colher e meia de sopa de farinha
- 400ml de leite
- azeitonas pretas às rodelas
- sal, pimenta, oregãos
- queijo ralado q.b.
Preparação:
- Cozer a massa em água e sal. Reservar.
- Num tacho, refogar a cebola picada com o azeite. Acrescentar a farinha e misturar.
- Ir acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Juntar um pouco de polpa de tomate. Temperar de sal, pimenta e oregãos.
- Adicionar o atum e as azeitonas.
- Por fim, acrescentar a massa, misturar e retificar temperos.
- Colocar numa travessa, polvilhar de queijo ralado e levar a gratinar.
- Servir de imediato, com uma saladinha verde.
Adaptado de saborintenso.
2 comentários:
Que bom aspeto essa massa com atim, mesmo ao gosto dos de cá de casa.
Beijinhos
esses gratinado são uma maravilha :)
beijinho
Enviar um comentário