quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Empadão de arroz e pernil desfiado

 




Gosto tanto do pernil cozinhado na panela de pressão e desfiado.

Desta vez, fiz um empadão de arroz.

Aproveitei para congelar algum caldo da cozedura numa covete de gelo, para ir usando noutros pratos.

Fiz uns golpes no pernil e temperei de sal, pimenta, colorau, picante, alho em pó, cominhos e sumo de laranja.

Na panela de pressão deitei azeite, alho e louro. Fritei o pernil. Acrescentei então um Copo de vinho branco e água qb.

Tapei e deixei cozinhar 50 min, depois do bip.

Para o arroz, deitei azeite, louro e alho num tacho, juntei copo e meio de arroz e fritei. Temperei de sal e juntei 3 copos de água. Deixei cozinhar e desliguei.

Coloquei arroz num pires, o pernil desfiado com algum molho e cobri de arroz novamente.

Levei ao forno a tostar.

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